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ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション 恵比寿

JUGEMテーマ:グルメ

恵比寿ガーデンプレースのシャトーレストランの1階の 

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションのランチに行きました

シャトーの外観はこんな感じです
外観その1

外観その2

1階の ラ ターブル は比較的気軽なメニューが用意されてます
メニュー

テーブル上のナプキンは こんな厚紙の輪でくくってありました
ナプキン止め  ナプキンとめ2

アミューズはポークのリエット 結構大きいのです
アミューズ

バター、オリーブオイル、ラバッシュが乗った横長の皿
バター、オイル、ラバシュ  

ラバッシュアップ
ラバッシュはパン生地をうすく伸ばして、ゴマとケシの実をつけて

カリカリに焼いたもので、とても香ばしくて 

ランチでなければこれだけで、ワイン2杯は頂けたのですが 残念!!

パンも自家製だそうです
自家製パン

前菜は ヴァンデ産鴨のフォアグラ、洋ナシ チコリ添えです

フォアグラ 

フォアグラの真ん中のところは ドライフルーツです


メインの料理は 

シャラン鴨のロティ 季節の野菜と ジャガイモのクリスティアンを添えて

鴨

鴨のサイズが結構大きくてオドロキ、喜び の両方でした

とても柔らかく火通し してあって 美味しかったのです

このメインをチョイスすると¥1,050アップでしたが 価値ありです

でも添え物の野菜は 少々焦げていたり やや乱暴なつくりに思えました


全体にグレードが高くボリュームもあるので、

上の階の料理には比べ物にならないでしょうが

お得なリッチな感じのランチです


ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
東京都目黒区三田1-13-1
恵比寿ガーデンプレイス内
03-5424-1338

ラ・ターブル・ドゥ・ジョエル・ロブション (LA TABLE de Joel Robushon) (フレンチ / 恵比寿、目黒)★★★★ 3.5









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