<< February 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>
<< びんびや で 季節満喫 | main | 鯖や の 松前風とろ鯖寿司 >>

タイキッチンハウス 2回目

0
    JUGEMテーマ:グルメ


    気温が上がって いよいよ春本番を実感する気候になりました

    温度が上がると 食も南の国のものへと移動を始めるようです

    前回食べた青パパイアのサラダ ソムタムに続き

    タイ野菜 カナーと豚肉の炒めものです



    鶏の炒めものも

    少し甘いのですが タイのスパークリングワイン SPY です


    ピリ辛の料理から口の中をリセットするのに適しています

    今日はグリーンカレーでいきました、ライスはもちろんジャスミンライス



    このカレー 緑色が とても鮮やかです、

    スパイスも煮込んだ深い味と、仕上げに入れた浅い味とのレンジの広さが

    独特の味わいを演出していました


    最後の一品 トードマンプラー、魚のすり身の上げたもの  



    タイのスパイスの効いた さつま揚げなのです

    2回行っても まだ食べてないものがいっぱいです  

    タイレストラン 
    タイキッチン ハウス大阪市北区西天満4-6-14 
    IFPスタジオ梅田
    06-4709-5567



    kbow * 西天満 * 23:35 * comments(0) * trackbacks(0)

    スポンサーサイト

    0
      スポンサードリンク * - * 23:35 * - * -

      コメント

      コメントする









      トラックバック

      このページの先頭へ