<< April 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< びんびや で 季節満喫 | main | 鯖や の 松前風とろ鯖寿司 >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    スポンサードリンク * - * * - * -

    タイキッチンハウス 2回目

    0
      JUGEMテーマ:グルメ


      気温が上がって いよいよ春本番を実感する気候になりました

      温度が上がると 食も南の国のものへと移動を始めるようです

      前回食べた青パパイアのサラダ ソムタムに続き

      タイ野菜 カナーと豚肉の炒めものです



      鶏の炒めものも

      少し甘いのですが タイのスパークリングワイン SPY です


      ピリ辛の料理から口の中をリセットするのに適しています

      今日はグリーンカレーでいきました、ライスはもちろんジャスミンライス



      このカレー 緑色が とても鮮やかです、

      スパイスも煮込んだ深い味と、仕上げに入れた浅い味とのレンジの広さが

      独特の味わいを演出していました


      最後の一品 トードマンプラー、魚のすり身の上げたもの  



      タイのスパイスの効いた さつま揚げなのです

      2回行っても まだ食べてないものがいっぱいです  

      タイレストラン 
      タイキッチン ハウス大阪市北区西天満4-6-14 
      IFPスタジオ梅田
      06-4709-5567



      kbow * 西天満 * 23:35 * comments(0) * trackbacks(0)

      スポンサーサイト

      0
        スポンサードリンク * - * 23:35 * - * -

        コメント

        コメントする









        トラックバック

        このページの先頭へ