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    そば専科 植田塾 & きうち & 香雅  そばが食べられるそば教室

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      JUGEMテーマ:グルメ

      御陵院 香雅でそばを食べていましたら
      (この日は鴨そばをいただいてました)

         

      女将さんが他のお客さんに

      「うちの人のそば打ちの先生がそば教室つくらはったん」と

      壁に貼ったコピーを指差してられました

      そこには「植田塾」と書いてあったので、ネットで調べたら

      三休橋と南久宝寺の交差点の西南角のビルにあることと、

      教室をしないランチタイムに 蕎麦屋さんとして営業されていることがわかり

      行ってみました 、ビルの1階から看板がいっぱいです

      2階へ上がると入り口があります

      外の様子   1階の様子   入り口

      本日の限定の 大葉そばを注文しました

      限定大葉そば   大葉そばアップ

      噛み応えのある麺で、大葉はほんのり香りが聞いている程度でした

      「そばの香と水の美味しさを味わうために 薬味は出していません」

      と書いてある通り、シンプルな盛り付けです

      室内はそば教室仕様なので シンプルです

      教室の世話役の方の名前が書いてある黒板とか、

      有段者の名前も書いてあります。

      メニューも限定を含めて3種類、ちなみにメニューは

      吟醸そば500円、田舎そば600円、粗挽きそば700円、

      それと今日の大葉そばが700円です

      堺筋本町の そば切り きうち もここの塾に関係が深いようです

      <きうちの天ざる>
         

      そば切り きうち もそば打ち教室を開催されています

      でもこのお店はせっかく美味しいそばがあるのに

      ホール係の女性が グレードの高いそばを勧めないことが気がかりです

      せっかく美味しいそばを何種類も用意してあるのに

      わざわざ注文しないと、田舎や粗挽きが食べさせてもらえないのです

      お店の田舎で意見が分かれているのでしょうか?

      それとも、私がそば好きに見えないのでしょうか?

      残念な感じがします。


      手打ちそば教室 そば専科
      植田塾

      大阪市中央区南久宝寺3丁目2-11
      スワン大阪第3ビル 2F
      Tel&Fax:06-6245-7720 
      定休日:木曜日








      kbow * 本町・淀屋橋 * 15:00 * comments(0) * trackbacks(0)

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