<< April 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< ネットのガイドに大きく疑問? この店 いったいどうなった??   | main | 沖縄へ行ってきました その1 >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    スポンサードリンク * - * * - * -

    カランドリエ 改装後初めて行きました

    0
      JUGEMテーマ:グルメ

      カランドリエはお盆の頃から一ヶ月かけて改装されました

      以前の黄色イメージとは違います

      でも1品目の定番のフォアグラのスープのコロッケは健在です

      外観   フォアグラのスープのコロッケ

      この日の前菜はカキですが、 苦手の人にはたとえば

      フォアグラのローストに替えてもらえます

      前菜のカキ   もうひとつの前菜カキロースト   アルザスの白

      この融通がここのお店の人気ある要因のひとつでしょう

      ワインはアルザスの白


      次には手長エビの料理と 2種類目の白ワイン

      手長エビ   白ワインその2

      おしゃれな料理ですが、写真に収めにくかったのです

      食べるところだけ写せば、せっかくポーズしているハサミが消えるのですね


      魚は ブリです  そして 次の 肉に備えて 赤ワインを…

      ブリ   赤ワイン

      肉は えぞ鹿のロースト

      えぞ鹿ロースト

      くせも、かたさも なんら気にならない おいしさでした

      さて、ここからカランドリエの楽しみが始まります

      デザートのチーズです、全種類説明を聞いて、

      チーズ   

      結局全部盛ってもらうことに


      続いてケーキです、これも少しずつほとんど全種注文

      ケーキを厨房で切り分けている間にフルーツが出されます

         フルーツ   

      ケーキの後には小さな甘いお菓子で、

      血糖値上昇促進キャンペーンが繰り広げられます。

         紅茶

      ティーカップもおそろいの水玉模様でおしゃれですね。













       
      kbow * 本町・淀屋橋 * 16:53 * comments(0) * trackbacks(0)

      スポンサーサイト

      0
        スポンサードリンク * - * 16:53 * - * -

        コメント

        コメントする









        トラックバック

        このページの先頭へ