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    グリル ミヤタ  京都の老舗はインターナショナル

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      JUGEMテーマ:グルメ


      グリル ミヤタ 以前中村玉緒さんが行き付けだとTV番組で紹介してました

      先日偶然この店に出っくわして 食事をしてきました

      コースの前菜類はサーモンとクリームコロッケ、ポテト、コーンです
         

      お店には珍しいボトルもあり、見せていただきました

      萬屋金之助のものや、

      サントリーが堂島本社を竣工した時に配った記念のオールドです

      次はハンバーグです
         
      マスターは今まで来店された色々な国の方からもらった

      サイン入りのお札を 見せてくださいます

      この日も海外からのお客様がおられました


      次はいよいよメインのステーキです

      マスターがお肉を見せてくださいました

          

      さすがはと言う 見ただけで美味しさが伝わるサシの入り方です

      これをご自信が焼いて 完成です

         

      サシがあれほど入っているのに、焼くと柔らかくて

      脂を感じさせないのです、肉自体や管理法にノウハウがあるのでしょうね


      グリルミヤタ (ステーキ / 四条、河原町、三条)
      ★★★☆☆ 3.5

      kbow * 京都 * 06:00 * comments(2) * trackbacks(0)

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        コメント

        こんにちは〜
        すっかりお正月気分も消えましたが、相変わらず美味しいもの食してますねえ(笑)
        サシのたくさん入ったお肉を見ると、ふっと自分の肉体のサシを考えたりもしますが(笑)
        いろいろなものを美味しくいただけるという幸運に感謝したいですね。
        Comment by oblio @ 2010/01/14 10:58 AM
        oblioさんいらっしゃいませ

        わたくしなどサシだったら良いのですが

        もしかしたら コロ だったらなんて

        心配してますが、
        食べるほうは一向に方針変更なしでございます
        Comment by kbow @ 2010/01/14 11:22 AM
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