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やっぱり L'API 期待通りの旬を味わう

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    JUGEMテーマ:グルメ

    L'APIさんへ久しぶりに行きました

    つきだしに タラのフリット

    タラの身とジャガイモ 牛乳 チーズを混ぜたものを

    揚げてあります ふわっとやさしい食感と材料の味のバランスがバツグンです 

    タラのフリット   メニュー

    メニューには季節の旬のものを使ったお料理が満載

    迷いに迷って前菜から 1品を パスタから2品を

    熊本馬肉のカルパッチョ黒キャベツのソースとフリット

       

    芽キャベツなどの野菜のカリットしたフリットが

    惜しげもなくトッピングされているので

    ちょっとどけてやると、カルパッチョと黒キャベツのソースが見えます


    2品目 パスタの1

    ストラッチ 堀越カキ と ふきのとう の ソース

    カキのふきのとうソース

    ストラッチ 平たい広い麺を不定形に切ったものでした

    ふきのとう が ハーブのような香りを放って

    全体を支配してました


    3品目 パスタの2

    タリオリーニ 猪のパンチェッタ と チポロットのソース

    イノシシ

    やや細切りにした 猪の脂がこんがりと焼かれていて

    塩味が中心の感じで 私のゲス舌には イタリアンと言うより

    家庭料理のどこかで出逢ったことのある親しみある味でした


    4品目 メインから


    徳島すだち牛イチボの炭焼き

    すだち牛


    イチボって部位はもっとしつこいものだと思い込んでましたが

    すだちを食べているせいか とても さっぱり 味はバツグン

    添えられている野菜は 手前左がヤマゴボウのピクルス

    奥の焼野菜の手前が 黒大根 で 

    奥の向こうがパープルスティックと言う人参の一種


    さて ここまでに カンパリで初めて 

    ワインは白3杯 赤1杯ほど飲んだ上に チーズの登場で

    チーズ  

    さらに 赤が1杯 なくなったようです

    美味しかったです

    2月のどこかから ランチ営業を再開されるようです

    楽しみにしています







    kbow * 京町堀・江戸堀・靱・肥後橋 * 22:27 * comments(0) * trackbacks(0)

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