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  • 2014.07.21 Monday
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久しぶりのアップは北海道シリーズ

4月の初めに久しぶりに北海道は札幌へ

お友達に連れて行ってもらったのが、すし乃ふじ田

お通しの一品と 塩水うに、 ボタンエビのおどりで

北海道に来ていることをあらためて 実感しました

つきだしに塩水うに   ボタンエビのおどり

ネタケースの赤い物体がタラバの爪のボイルと聞き即注文

爪の身独特の歯触りに噛みごたえもあって美味しさが口中に充満

お酒はこのお店特製の 藤の舞  もちろん冷で

タラバの爪   特製藤の舞


このでかいカズノコは 自家製です。

生のニシンから取り出した子を何回も水を変えてきれいにしてあります

自家製かずのこ

アスパラは確か五年物から取れた親指ほどの太さで甘みがたっぷり

トロとぎんなんでますますお酒が進みます

親指くらい太いアスパラ   とろとぎんなん

北海道産のアワビをふんだんに使った水貝、ぜいたくしてる実感たっぷり

北海アワビの水貝


北海道産のたらこの握り、国産なのできれいにすっぱり切ってあります

アナゴは東北の震災の影響で西に方からの入荷品

イカとコハダ

北海道産たらこ と アナゴ   イカとこはだ

大きなアサリの吸い物、ラストは玉と芽ねぎ

大きなアサリの吸い物   玉と芽ねぎ

久しぶりながら恐れ入りました

美味しかったぁ

すし乃 ふじ田
札幌市中央区南五条西七丁目 5・7ビル1階
電話 011-521-4575

すし乃ふじ田 寿司 / 資生館小学校前駅東本願寺前駅すすきの駅(市電)

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