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    厨 花膳  手の込んだお料理が魅力です

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      JUGEMテーマ:グルメ

      北海道といえば新鮮材料をふんだんに、おなか一杯どうぞ!

      というイメージなくもないのですが、このお店は

      新鮮材料を独自のきめ細かに手を加えて、器、盛り付けが絵になってるのです

      先付とアスパラの揚げ物

      つきだし  グリーンアスパラのあげたもの


      にはくずきりの椀物が出ました

      くずきりの椀物  くずきりの椀物 

      つづいて刺身は 北海アワビ一丁付けと ホッケのさしみ

      アワビが丸ごと一つ  うれしいですね

      噛むと昆布のような海藻の香が口中に広がります

      さしみ 北海アワビと ほっけ

      ホッケはポピュラーな魚ですが刺身は珍しいのでは

      適度にのった脂が口を滑らかにしていきます


      次は たしか カスベだったと思います、軟骨ごとぱりぱり頂きました

      毛ガニの甲羅揚げ具がたっぷり詰まっていて、毛ガニの味わいの大集合です

      たしかかすべ  毛ガニの甲羅揚げ


      見た目がちょっと怖い、ややグロな八角の焼き物

      すっかり火がとってますが、持ち味の脂身は健在です

      ご飯はまずは少量でおなかを落ち着けてもらいました

      八角の焼き物  炊き込みご飯


      厨 花膳 (くりや はなぜん)
      札幌市中央区南4西3  2Mビル4階
      電話 011-218-8711



       

      厨 花膳 懐石・会席料理 / すすきの駅(市営)すすきの駅(市電)豊水すすきの駅

      kbow * グルメ * 10:24 * comments(0) * trackbacks(0)

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