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    広島は美味しい  酒菜 竹のした

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       久しぶりに広島で食事をすることになりました。

      紙屋町あたりで探してみると、切れの良さそうな画像のお店を発見。

      お値段もお手軽そうなので予約を入れて来店しました。

      紙屋町と立町の電停の間で1本南の道へ入った所にあるビルの2階へ上がります。

      店内は思ったよりずっと落ち着いた感じで、お料理への期待が膨らみました。

      まずは生ビールとお通し、マッタケと菜っ葉の和え物バイ貝の茹でたものです



      たくさんある品書きの中から、まず刺身の盛り合わせ鱧の湯引きを

         

      このあたりでビールから日本酒へとのみ進めます。

      雨後の月「大吟醸 月光」



      最初の一味は甘い感じがしましたが、そのあとはしっかりした味わいが
      口の中に広がるお酒でした。

      さらに鱧の包み揚げと
      広島に来たらこれを食べないといけない思ってる、小イワシの天ぷら

         

      鱧は中にうまみが包み込まれ、香高くいただきました。
      小イワシはカラッと揚がって、もちろん尻尾の先まで頂きました。

      実はこの日お店が混んでいる中を、席を取ってもらったので、
      このあたりで時間が無くなり〆のご飯を食べれませんでした。

      次回はもっと早めに予約してゆっくりと楽しみたいと思いました。




      酒菜竹のした 魚介・海鮮料理 / 立町駅紙屋町東駅本通駅
      夜総合点★★★★ 4.0

      kbow * グルメ * 16:47 * comments(0) * trackbacks(0)

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